СПЕЦИАЛЬНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование по откачке и обезгаживанию
Все откачное оборудование построено по принципу откачки “вакуум в вакууме”. Как правило, внешний вакуум порядка 10-5 мм рт. ст., а вакуум в системе откачки изделия порядка 10-7-10-9 мм рт. ст. В качестве высоковакуумных средств откачки применяются магниторазрядные насосы. Температура обезгаживания – до 600°С. Управление процессом откачки автоматизированное – микропроцессорное.
Термическое оборудование (установки для пайки токами высокой частоты, водородные печи, вакуумные печи)
- Установки для токовой пайки
Нагрев графитовыми электродами, через которые пропускается ток в несколько тысяч ампер. Среда в колпаках – формигаз. Применяются для пайки металлостеклянных изделий. - Установки для пайки токами высокой частоты (концетраторная пайка)
Используется как для пайки металлостеклянных изделий, так и для металлокерамических. Температура нагрева до 2200°С. Среда – формигаз или высокий вакуум. Конструктивное выполнение самое разнообразное. - Водородные печи
Колпаковые, шахтные, со шлюзованием. Общие особенности – предварительная откачка воздуха (а не продувка), наполнение водородом, в конце – выдувание (вытеснение) водорода азотом.
Ряд печей автоматизирован. Температура нагрева от 800 до 1350°С.
Печи в энергетическом плане весьма экономичны за счет оптимизации числа тепловых экранов. - Вакуумные печи
Вакуумные печи
В карусельных печах и печах со шлюзованием сравнительно легко достигается давление 10-7-10-9 мм рт. ст.
В печах со шлюзованием может быть использована особая конструкция нагревателя, позволяющая отделить рабочее пространство от остального объема рабочей камеры. В качестве высоковакуумных средств используются диффузионные насосы, в качестве рабочей жидкости – масла на силиконовой основе.
Оборудование для сварки
– оборудование для контактной сварки;
– оборудование для лазерной сварки;
– аргонодуговая сварка;
– электронно-лучевая сварка.