+7 (495) 730-3619

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

Специалисты АО «Плутон» посетили Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

Форум «Армия-2017» второй год подряд проходил в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», полигоне Алабино и подмосковном аэродроме Кубинка. Впервые подобный форум проходил на площадках, расположенных в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, и на площадке Северного флота. Он совместил наряду со статическими экспозициями и динамическим показом возможностей боевой техники обширную научно-деловую программу и разнообразные культурно-досуговые мероприятия военно-патриотической направленности.В этом году статическая экспозиция форума была представлена в 40 тематических разделах, где демонстрировались передовые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы и разведки, оптико-электронных и геоинформационных систем, беспилотной авиации, лазерных технологий, средств гидрометеорологического обеспечения, ядерно-оружейного комплекса, созданных в интересах вооруженных сил.

Итоги форума убедительно свидетельствуют, что всего за два года он превратился в ведущую мировую выставку вооружения и военной техники и авторитетную площадку для обсуждения передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил.

На полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Делегации от 13 государств были представлены руководителями военных ведомств, еще 22 делегации возглавляли начальники генеральных штабов и заместители министра обороны. Общее количество гостей в составе военных делегаций превысило 260 человек. Впервые на форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств, что в два раза превышает показатели прошлого года. Наряду с государствами, представившими свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии.